screenshot_2028_18+0300

حبيب سويدية ، أبدع في إعطاء القارئ صورة واضحه لما كان يحدث على الساحه السياسيه والعسكريه في الجزائر منذ فترة الثمانينات وحتى التسعينات ، كيف لا ! وهو الضابط السابق في القوات الخاصه في الجيش الجزائري وهو أحد أطراف الصراع الدائر فيها ، لم يحتمل ماحدث من فظائع دمويه لذلك قرر الفرار من الجزائر الى فرنسا بعد أن طلب اللجوء السياسي لها و قام بعدها بإصدار هذه المذكرات باللغه الفرنسيه لتكون شاهدا ً على ماحدث من جرائم وفظائع في الساحه الجزائريه ، حيث أسهب في شرح التفاصيل حتى تكون دليلا ً على الوقائع من دون نقصان ، يحكي فيه من بداية حياته وقصة ألتحاقه بالجيش الجزائري ومن ثم إلى القوات الخاصه وحتى وصوله إلى فرنسا ، وحبيب سويدية لم يفوّت أن يضع شيء في الكتاب من أراءه وأعتقاداته فيما حدث عندما كان يعمل ويشارك في هذه العمليات أو كما أحب أن يسميها الحرب القذره..

الكتاب رائع ويشرح لك بشكل واضح إيدلوجية العسكر وتكتيكاتهم ومناوراتهم ، طبعا ً داخل الوطن وليس خارجه !