%d8%ac%d9%87%d9%85%d9%86%d9%8a%d9%87

بالمصادفة وقعت على مجلة جهنمية التي أثارت أستغرابي أسمها وجعلتني أتوق لتصفح محتوياتها ، فالمجلة أطلقتها نساء سعوديات ليكتبن فيها بالإضافة إلى مساعدة من بعض الفنانين الإقليميين بأعمالهم الفنية ، حيث يصفن المجلة من خلال الموقع :

نحن مجلة فصلية باللغتين الإنجليزية والعربية، مضموننا يحتوي قطع من الشعر، كتابات من الواقع الحي وأخرى من نسج الخيال، وكل عدد من المجلة يتناول موضوعا مختلفا مأخوذا من ثقافتنا السعودية.

أنشئت جهنميه لمواجهة الصور الإستشراقيه لنساء الشرق الأوسط، والتي تنظر ل”المرأة السعودية” نظرة موحدة وسطحية، حيث تقف جهنميه ضد السرد الغربي المبسط عن حياة المرأة السعودية وتجاربها، وتقدم منبرا للنساء السعوديات للتعبيرعن آرائهن وتجاربهن وأختياراتهن المختلفة بأنفسهن من طريق رواية القصص وكتابة الشعر.

كما تسعى جهنميه إلى استخدام هذه المنصة لمساعدة السعوديين على تفهم ثقافتهم الغنية بشكل أفضل، ونحن ندرك أن المجتمع السعودي له خصوصيته ونطمح أن نستكشف أكثر عنه عن طريق قصص النساء اللواتي يعشن فيه، ونسعى لبيان التنوع الذي يثري مجتمعنا وإعطاء الفرصة لفهم إختلافاتنا بشكل أفضل.

 

و لأكون صريحاً معكم فإن ما حفزني بصراحة لأكتب تدوينة عن هذه المجلة وأخبر الأخرين عنها هو وجود مقالات باللغة العربية والإنجليزية معاً ، عدم إهمالهم للغة العربية ووضع مساحة للكتابة بلغة الضاد يعتبر شيء جميل في هذا الزمن الذي تناقص فيه الإهتمام باللغة العربية ..

أما بخصوص الأعداد فحتى الآن صدر لهن ثلاث أعداد وهي بعناوين : 1- القهوة العربية 2- إسمك 3- أولاد ، ويرحبن بالمشاركة بالمقالات والأعمال من خلال الرابط هنا و لتصفح المجلة من هنا الرابط ( http://jahanamiya.com/ ) ..