theme_1


 

أيام قليلة ويحل علينا العيد ضيفاً خفيفاً تسعد به النفوس ، وأنا هنا أسأل الله القبول الحسن لأعمالكم في هذا الشهر الكريم ..

وددت أن أسألكم عن كيف قضيتم رمضان هذا ؟ وماهي مشاعركم نحوه خلال الإيام الفائته ، وماهي أستعدادات العيد لديكم لهذا العام ؟ مالذي ترغبون بالقيام به ؟ وما هو الواقع ؟ لنجعل هذه التدوينة مشاركة للأفكار فيما بيننا ..

بالنسبة لي ، غيرت من نمط رمضان لي مع القرآن ، فبدلاً من ختمي بالقراءة للقرآن ، قررت أن أخصص وقتاً للتدبر و فهم آيات قليلة كل يوم و أسترجاع حفظي في السور المتوسطة التي أحفظها ، لأنني وجدت أنني كل عام أختم قراءة القرآن دون أتدبر أياته أو أراجع حفظي له ، لهذا قلت في نفسي التدبر والمراجعة هي أهم ، وأعظم أثراً و شعوراً ..

أما العيد ، فقد قررت فيه إقامة وليمة بسيطة نيابة عن أبي ، و بالنسبة لبقية الأيام سوف أقضيها بالأجتماعات العائلية المستمرة لأكثر من أسبوع ما بين جدة و مكة ، كل ليلة هناك تجمع عائلي نقضيه بالسهر إلى الصباح ، نلتقي فيها بعضنا البعض الذي نكاد لا نرى بعضهم إلا كل عيد ، فهي مناسبة اللقاء الوحيدة التي يحرص فيها الجميع بالحضور لتبادل التهاني واللقاء .. أما عيد الأضحى يعتبر عيد أقل حضوراً في مناسباتنا الإجتماعية ، لا يكون عندنا بمقياس عيد الفطر حيث اللقاء يكون فيه أكبر و أعم .. طبعاً لا يفوتني أن أستغل اللحظات للذهاب إلى الحرم المكي تلك الإيام لإنه يكون خالياً تقريباً .. حيث لا أحب الزحام !

 

حدثوني عنكم ؟