tumblr_ng2lr5utWz1tqou9go1_500

 

هذه مجموعة رسائل من ورد قد وصلتني من خلال المدونة :- 

 

صباحك سعيد
دخلت عالم المدونات حديثاً و بحاجة لنصائح ، لا أريد أن تكون تجربتي في عالم المدونات شيء عادي ، هل من نصائح لي ؟

عند دخولك لعالم التدوين فإن أهم نصيحة لك هي الإستمرارية في التدوين رغم الشعور المؤكد بالرداءة في أسلوب كتابتك الذي سيحل عليك عند بدايتك – إن كنت لا تكتب قبل ذلك – ، يأتيك هذا الشعور بإنك سيء ولن يفهم أحد أي شيء من هذه التمتمات التي تتلوها ، تماماً كأول مره تركب الدراجه أو تلعب الكورة ، تقارن نفسك بالأخرين فتجدهم أفضل منك ، و السبب ببساطه أنهم سبقوك بالزمن ليس إلا ، فتجد نفسك بعد الإستمرار و المداومة أنك تجاريهم وربما تتفوق عليهم ، ودافع الإستمراريه هي نفسك ، حاول أن تحب ذاتك قدر المستطاع ، حاول أن تكتب لنفسك أولاً قبل الأخرين ، وفي رأيي : أكتب لنفسك فقط ! ، حاول أن تخاطب ذاتك المستقبليه و أن تنسى الأخرين ، هذه نصيحتي البسيطة لكل مدون جديد يسألني ، قد يضيع وقتي مني أحياناً مع الواتس آب ، ساعات من الهراء ، من اللا شيء لو أستبدلته بالتدوين بدلاً منه ! ، فأنا قد أقضي في الكتابة لذاتي ما يكون لي فيه مجادلات و معارك مع أفكاري ، فهي خلوة الصفاء و النقاء مع ذاتك ، فلتشعر أنك في خلوة !

 

سؤال فضولي نوعاً ما
ما سبب وراء دخولك عالم المدونات و التدوين ؟

 

عالم المدونات يعتبر فريد بذاته بالنسبة لكل شيء وربما يتبادر هذا السؤال للكثير ، لماذا أدخل عالم التدوين ؟ ، ما الذي حقاً يدفعني لدخوله ؟ ..

و السبب الوحيد هو حبي للكتابة و القراءة ، و تكويني لذاتي بشكل كامل من خلال الألتزام بالكتابة في المدونة ، حيث يكون لدي هنا إلتزام فكري بدلاً من تطايرها هنا و هناك ، فأنا لم أجد نفسي في عالم التويتر أو إنستغرام ، أجواءها مختلفه و لا أشعر بأي أرتباط نفسي معها رغم محاولاتي البائسة ..

 

 

 

شكراً على النصيحة ، لا زلت أتصفح مدونتك أُعجبت بتعريفك عن نفسك أسلوبك مميز و عميق و لامس شيء بداخلي !
أتمنى لك التوفيق بكتابك
و يوم جميل لك

 

 

العفو وشكراً على أمنياتك الجميلة ، و أخيراً أحببت أن أدون هنا إجاباتي لهذه الرسائل اللطيفة التي وصلتني ، لعلها تفيد أحداً !